とぼとぼ独り歩き

趣味の山登り等を マイペースで…

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

初めての



いつもキャンプでは お湯をいれるのみの 食い物のみ
食にこだわりは無い
腹が膨れれば良い

最近 高知の知り合いから アルミ鍋をいただいたので 挑戦してみた

「ご飯を炊いてみました」

水加減 火加減 時加減?
たくさん修行が必要です

いつフィールドで
出来るかな?

やらないかも(笑)


スポンサーサイト
  1. 2013/04/08(月) 00:14:40|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2
<<欲張りドライブ | ホーム | 舟伏山 1040m>>

コメント

案外簡単

「ご飯の炊き方」で検索して、研究してください。

焦げくさい香りがし出したらすぐに火を止めて、
10分ほど蒸らしてました。

標高が高くなると、芯が残ります。
アルファ米、レトルトご飯のありがたさがよくわかります。

  1. 2013/04/08(月) 00:32:34 |
  2. URL |
  3. 風花老師 #ZoFvGTEA
  4. [ 編集 ]

風花老師さま

コメントありがとうございます

簡単そうですが 気が向いたら また挑戦します
普段は 行動食のみで 立ち止まって食事しないので テン泊時用に修行します
  1. 2013/04/08(月) 13:24:46 |
  2. URL |
  3. 岐阜ぺんぎん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tpenguin.blog100.fc2.com/tb.php/311-1511e4fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。