とぼとぼ独り歩き

趣味の山登り等を マイペースで…

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

人生 『初!!』(笑)



と、言っても

パン焼き器を使ってですが初めて 焼いてみました

先日懸賞で当たった
『GOPAN』を使って

まずは ノーマルな小麦食パンを作ってみました
強力粉260g
塩4g
砂糖20g
スキムミルク5g
ショートニング20g
水180ml
ドライイースト2g

レシピ通りに g(グラム)をはかり

機械へ投入

焼き上がり時間をセットして
スタート ボタンを押す

大成功でした

次は何を作ろうかな?
スポンサーサイト
  1. 2011/09/04(日) 18:32:08|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2
<<ドライブ | ホーム | 『守屋山』1650m>>

コメント

リクエスト

GOPANのパン
今度食べさせてくださーい(●^o^●)
  1. 2011/09/04(日) 12:28:45 |
  2. URL |
  3. とち #-
  4. [ 編集 ]

tochikoさん

まだ 米で パンは焼いていません

なんでも だけど 焼きたて作りたてが 美味いんだよね

パンはどうなのかな

添加物一切無しで作ったパンを 湿気の多いこの時期 遠征先に持っていくのは とても不安

近いうちにチャレンジしてみますけど
木曽へ持っていく事が出来るかは 考えてみます
  1. 2011/09/04(日) 15:03:29 |
  2. URL |
  3. 岐阜ぺんぎん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tpenguin.blog100.fc2.com/tb.php/225-26934648
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。